国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->国际合作->履约动态->核安全公约

国际司组织召开《核安全公约》缔约方外交大会对案会商会

来源: 发布时间: 2015-01-28 16:34:00

2015年1月27日,国际司在京组织召开了《核安全公约》缔约方外交大会对案会商会。中国出席外交大会代表团团长、环境保护部核安全总工程师刘华出席了会议。会议由环境保护部国际合作司副司长张磊主持,研究了当前关于《核安全公约》修约的各方立场、总体形势,形成了中国代表团初步参会方案,还就出访前的各项准备工作做出了安排。来自环境保护部、外交部、国防科工局、国家能源局以及环境保护部核与辐射安全中心的代表参加了会议。

外交大会将于2月9日开始在奥地利维也纳国际原子能机构总部召开。针对瑞士提出的修约提案,外交大会将就是否修约以及如何加强全球核安全进行讨论并形成会议成果,将对今后一段时期全球核安全体系产生深远影响。