国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->国际合作->履约动态->联合公约

国际司组织召开《乏燃料管理安全和放射性废物管理安全联合公约》国家报告编审委员会第七次会议

来源: 发布时间: 2015-03-17 13:46:00

3月16日,国际司在京组织召开《乏燃料管理安全和放射性废物管理安全联合公约》(以下简称“联合公约”)中国国家报告编审委员会第七次会议,审议美国、法国、日本、英国、俄罗斯、德国、加拿大等17个缔约方就中国国家报告提出的75个问题的答复。会议由辐射源安全监管司副司长周士荣主持,来自环境保护部、国防科工局、国家能源局及相关企业和科研院所的国家报告编审委员会委员及相关人员共计三十余人参加了会议。

答复其他缔约方的提问,是我国作为公约缔约方的义务,也有助于“以外促内”,不断提高我国在乏燃料及放射性废物管理安全方面的水平。

4月上旬,国际司还将组织召开联合公约国家报告编审委员会第八次会议,审定对其他缔约方提问的答复,及中国代表团在5月11日至22日于维也纳召开的第五次审议会议上的报告。