核安全文化宣贯推进专项行动
返回首页
当前位置:首页->核安全文化宣贯推进->重要活动

中核设计召开核安全文化宣贯推进专项行动动员会






发布时间: 2015-08-04 15:06:00

按照国家核安全局关于开展“核安全文化宣贯推进专项行动”有关要求,结合中核设计《核安全文化宣贯推进专项行动实施方案》的总体部署,1月6日,中核设计在顺义总部召开为期半天的核安全文化宣贯推进专项行动动员会并开展了核安全文化宣贯。

为做到活动全员覆盖,责任落实到人,动员大会采用视频形式进行,中核设计总经理部成员、总部全体员工在主会场参会,各核电项目部员工在视频分会场参会。动员会由中核设计科技质量部主任高国新主持,中核设计总经理胡广杰作动员讲话。

在动员讲话中,胡广杰对加强公司质量安全工作,做好核安全文化宣贯推进工作提出了4点要求:一是要扎实开展好专项行动,参与人员要全面、深刻知悉与业务相关的各项核安全法规要求;二是参与人员要严格守法,自觉维护核安全法规的权威和尊严;三是要全面覆盖和重实效,活动要覆盖所有与核安全活动相关人员,并且要做到全部考核;四是对违规操作和隐瞒虚报零容忍。他希望通过专项行动的开展,在公司内掀起学习核安全法律法规的热潮,营造敬畏核安全、守护核安全、珍惜核安全的文化氛围,推进公司全员核安全文化建设。

动员会之后,中核设计副总经理张东辉进行了核安全文化宣贯培训。他结合核电建设过程中发生的典型案例,从核安全文化定义、核安全文化总体特性、核安全文化面临的形式、核安全文化培育及核安全文化建设6方面进行了详细解读。