国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->“4.15”全民国家安全教育日->总体国家安全观和中国核安全观

国家安全法

来源: 发布时间: 2017-04-14 16:45:00

2015年7月1日,第十二届全国人大常委会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》。

《国家安全法》是我国首部综合性、全局性、基础性的国家安全法,以法律形式确立总体国家安全观的指导地位和国家安全的领导体制,明确维护国家安全的各项任务,建立维护国家安全的各项制度,为构建和完善国家安全法律制度体系提供了完整的框架,为走出一条中国特色国家安全道路提供了坚实有力的法律基础。

《国家安全法》共7章84条,规定了维护国家安全的任务与职责、国家安全制度、国家安全保障、公民及组织的义务和权利等方面内容,为全面维护国家安全提供了坚强保障。

中华人民共和国国家安全法

中华人民共和国核安全法(草案)