国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->图片新闻

华北站启动全国辐射安全监督程序修订及使用说明编制工作

来源:华北核与辐射安全监督站 发布时间: 2017-03-16 09:15:00

2017年3月9日,环境保护部华北核与辐射安全监督站在京组织召开全国《辐射安全与防护监督检查技术程序》(以下简称《技术程序》)及《使用说明》编修工作第一次研讨会,环境保护部辐射源安全监管司、各地区监督站、部分省级环保部门等十多个单位同志参加了此次研讨会。会上,华北站代表介绍了《工作方案》和《编修规范》等前期工作,与会代表对上述文件进行了审议,并热烈讨论了相关的工作问题,讨论成果以会议纪要形式进行了确认。

《技术程序》是我国辐射安全监管的基础性文件,本次编修将主要在既有程序的基础上增加《使用说明》部分,对39个《技术程序》中的千余条目进行逐条论述说明,力求明确监督依据和方法,解决监管尺度不一的问题,促进执法的公平正义。

此次会议的召开标志着编修工作的正式启动。