国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->图片新闻

西北监督站对中核兰州铀浓缩有限公司开展监督性监测工作

来源:西北核与辐射安全监督站 发布时间: 2017-04-21 09:54:00

根据环境保护部赋予地区监督站的辐射环境监测工作职责,为及时掌握中核兰州铀浓缩有限公司(以下简称兰铀公司)各核设施运行对环境带来的辐射影响,2017年4月10-12日,西北核与辐射安全监督站对兰铀公司核设施部分流出物和厂址内辐射环境部分点位进行了监督性监测。

 

流出物方面,主要对某车间外排环境废水和工业总排放口废水进行了监测,监测项目为U和F离子;厂址内辐射环境,主要为厂内选择点位的辐射水平(瞬时γ空气吸收剂量率);对照实验室为兰铀公司中央分析室。将两家被测数据进行了统计、分析、比对和评价,结论为兰铀公司被测点位的辐射水平处于正常本底水平,被测点位的放射性废水达标排放。

西北核与辐射安全监督站积极推进监督性监测工作,为监督检查工作起到了“耳目”作用,为保障铀浓缩设施的核与辐射安全提供了有力的支撑。