国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->图片新闻

第七届核安全文化校园行如期举行

核安全文化培育关键在人
来源:中国环境报 发布时间: 2017-04-21 10:58:00

中国环境报记者郭婧北京报道 核安全文化校园行系列活动第七场近日在清华大学举办。核与辐射安全中心主任张志刚围绕“核安全文化倡导与实践”的主题,为清华学子做了一场别开生面的讲座。

今年4月15日恰为第二个“全民国家安全教育日”。核安全是国家安全的重要组成部分。此次校园行活动为环境保护部(国家核安全局)组织策划的“4·15”全民国家安全教育日系列活动之一,活动旨在通过讲座宣传国家安全、核安全,提升高校学生对国家安全、核安全的认识水平。

讲座从介绍核安全文化的特征开始,通过生动的案例说明,核安全文化培育关键在人,核行业从业人员应具备基本的核安全文化素养,并不断提升自身核安全文化水平。

核安全文化校园行系列活动由环境保护部核与辐射安全中心和清华大学联合主办,自2016年5月第一届核安全文化校园行活动以来,至今已举办了七届,近千人参加。