国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->图片新闻

心系群众温与暖 千里奔赴不畏难

——华北监督站选派巡查分队赴山西长治开展“双替代”清单核查
来源:环境保护部华北核与辐射安全监督站 发布时间: 2017-12-28 16:15:00

图片说明:华北监督站巡查小分队为紧急赶赴山西长治市,从高铁车站再转乘公交车

“立即赶到单位,准备去长治巡查。”

12月18日周一,凌晨6点,天刚微亮,华北监督站的部分干部就接到了办公室巡查联络员的电话。他们在15日至17日这个周末刚完成一轮专项巡查任务,还没有来得及睡个好觉调整一下状态,就再次整理行装准备再赴征程。根据环保部巡查办的紧急通知,要求华北监督站紧急抽调12名干部紧急赶赴山西省长治市参加“双替代”清单填报核对工作。

“一切工作都要为巡查让路。”早8点半,站领导就在最短的时间内确定了以6位处级干部为骨干的13人巡查分队,并由站党委副书记、站主任张志刚同志进行了简短的动员,要求全力以赴完成巡查任务。没有一人推托,没有一人讲困难,巡查队员们立即又精神昂扬地出发了。

由于长治市地处晋东南山区交通不便,巡查组在由火车转汽车的时候发现,早已联系好的大巴因种种原因无法按时到达。稍作商量,大家意见一致,当即决定转乘公交车往高速公路口同大巴车会合,尽最大可能缩短哪怕一分一秒的时间。巡查工作十万火急,早到一分钟就能早一分钟完成任务,提前十分钟就能提前完成任务十分钟。他们一边转车一边分组,还利用中途休息的几分钟时间还开了一个小会布置工作。

“华北监督站巡查组已全部抵达指定位置,请分配任务!”2017年12月18日下午4点30,巡查组全部在最短的时间内到达了长治市,带队的刘瑞兰处长立即向巡查办报告。