国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->图片新闻

西北监督站赴青海省开展辐射环境监测体系建设工作大调研

来源:环境保护部西北核与辐射安全监督站 发布时间: 2018-01-03 17:01:00

为更好贯彻落实党的十九大精神,按照《环境保护部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》的部署,结合《落实<“十三五”全国辐射环境监测体系建设工作方案>》的要求,以实际行动深入贯彻环境保护部党组关于学习贯彻十九大精神的各项决策部署,同时围绕业务工作,进一步了解青海省辐射环境监测体系、监测垂直管理制度改革、应急监测能力、监测工作质量保证体系建设的推进情况及面临的问题和困难,环境保护部西北核与辐射安全监督站(简称“西北监督站”)第四党支部于2017年12月28日至29日赴青海省开展以“辐射环境监测体系建设工作”为主题的“走基层 察实情 解难题”大调研活动。

调研组按照“紧扣主题,深入一线”的要求,通过听取汇报、查阅文件及现场查看的形式,详细了解青海省级辐射管理及监测部门的辐射环境监测体系建设进展情况和存在的问题及困难,调研组还到海北州环保局查看了市一级应急监测能力及实验室建设情况。

本次大调研活动,严格按照环境保护部党组及西北监督站党组的部署,提高政治站位,强化责任担当,凝神聚力,按照紧紧围绕结合业务工作、学习宣传党的十九大精神的要求,较为全面地掌握了青海省目前辐射环境监测体系建设情况。