国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

华东监督站组织对福清核电厂2017年场内综合应急演习开展监督

来源:环境保护部华东核与辐射安全监督站 发布时间: 2017-12-26 14:00:00

2017年12月18日-19日,环境保护部华东核与辐射安全监督站组织对福清核电厂2017年场内综合应急演习开展了监督检查。

演习前,华东监督站对演习方案和事故情景进行了反复审查,并在最终的三个方案中随机选取了一个要求福清核电无脚本盲演。演习过程中,检查组依据事故进程分组对应急指挥部和各应急专业组的响应过程、应急设施设备的可用性、应急文件的配备和适用情况、场外应急支援、多个事故叠加的判定等进行了全方面监督评估。本次演习充分检验了营运单位应急计划的有效性和应急组织的响应、协调能力。

演习结束后,检查组对演习情况进行了总结,并就演习中发现的问题与营运单位进行了深入沟通和反馈。本次监督检查圆满完成,达到了预期效果。