国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

披星戴月奔一线 嘘寒问暖为民生

来源:环境保护部华北核与辐射安全监督站 发布时间: 2017-12-28 16:06:00

图片说明:时间2017年12月15日23点40分,华北监督站巡查分队在石家庄火车站转车

“到晋城的火车只剩明天7点以后。”

“到邻近城市的航班机票也没有了。”

12月15日下午,华北监督站接到环保部巡查办的紧急任务通知,要求前期参加巡查的30名干部,参加“2+26”城市取暖“双代”工作专项巡查,其中14人由陈建平副主任带队紧急奔赴山西晋城。

接到通知后,大家查询得知当天所有直达的车票已经售完,也没有机票,按正常途径出发肯定是无法按时抵达晋城。陈建平副主任组织大家研究各种交通方案,终于发现了一条从石家庄换乘绿皮车到新乡,再转乘大巴抵达晋城的最佳路线。

一声令下,立即出发。大家一边赶往北京西客站,一边在车上网购火车票。

15日23点40分,华北监督站巡查分队在石家庄火车站转乘慢车前往新乡。

16日凌晨4点30分,巡查分队到达新乡,又很快坐上大巴奔赴晋城。

16日早晨6点45分,巡查分队按要求抵达晋城。

急急忙忙地吃完早饭,大家带着彻夜未眠的疲惫立即投入到巡查工作中,连续奋战两天,最终完成对190多个村的“双代”巡查,按时圆满完成了任务。