国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

一以贯之稳监督 不忘初心护安全

华东核与辐射安全监督站顺利完成福清核电厂3号机组首次大修监督
来源:环境保护部华东核与辐射安全监督站 发布时间: 2018-02-02 10:05:00

1月14日,随着福清核电厂3号机组的成功并网,华东监督站对该机组持续近三个月的首次大修监督顺利完成。

3号机组大修于2017年10月31日开始。华东监督站选取了23项监督项目,通过计划与随机性相结合、整体与局部巧搭配、日常与专项前后台协作展开全范围立体监督。

一回路水压试验是大修期间的重要试验,在试验达到最高压力平台20.6Mpa时,华东监督站现场监督员深入辐射控制区中的一回路承压边界进行现场见证,仔细检查每一道焊口。

2018年第一天,《核安全法》正式实施,核安全监督的道路任重道远。面对核安全监督新时期新形势新挑战,华东监督站牢记初心,坚持“时不我待只争朝夕”的精神,发扬“严真细实快”的作风,将“严慎细实”的监督理念一以贯之,将“团结自律规范职业”的核心价值观一以贯之,守护核安全,不负党和国家重托。