国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

见证华龙首堆安“芯” 助力一带一路远行

--环境保护部华东核与辐射安全监督站监督“华龙一号”首堆压力容器吊装
来源:环境保护部华东核与辐射安全监督站 发布时间: 2018-02-07 15:26:00

1月28日,我国自主三代核电技术“华龙一号”首堆工程——福清核电5号机组的反应堆压力容器顺利吊装就位。

华东监督站负责人员说,“压力容器安装是‘华龙一号’2018年的‘头等大事’,为了打好这个‘当头炮’,我们做了精心准备,不放过任何一个细节”。

反应堆压力容器还未进厂时,华东监督站即开始对现场设备接收与安装条件的准备情况进行监督检查;压力容器进厂后,华东监督站选取引入、翻转、吊装、就位等多个监督点进行现场见证和专项检查,确保安装质量。

仰望“华龙一号”一带一路之大局、核安全监督之大业,现场监督的工作很细小、很具体,合抱之木生于毫末,正是这些细小、具体的工作保障祖国的核安全。