国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

甘肃省核与辐射安全中心组织召开2018年度甘肃省辐射环境监测网运行座谈会

来源:甘肃省环保厅 发布时间: 2018-07-05 10:58:00

6月28日,甘肃省核与辐射安全中心在兰州组织召开了2018年甘肃省辐射环境监测网运行座谈会,全省14个市州和甘肃矿区、兰州新区核与辐射安全监管监测机构和中心相关科室业务人员共计40余名代表参加了会议。

会议全面总结了2017年度和2018年上半年全省辐射环境监测工作,安排部署了下半年全省辐射环境监测任务。会上,各市州就辐射环境监测网运行、辐射环境自动站建设及运行维护、全省伴生放射性矿调查、辐射类项目技术评估、辐射环境执法检查、放射源及废旧放射性废物送贮等内容进行了互动交流,中心领导及相关科室负责人就各市州在具体工作中遇到的问题进行了现场解答。

张谈贵主任在会上强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识习近平生态文明思想,全面贯彻党的十九大精神,深入落实全国生态环境保护大会精神。甘肃省市两级辐射环境监测机构要努力克服“思想认识与当前形势不相适应、机构编制与监测任务不相适应、监测能力与体系要求不相适应”等突出矛盾,通力合作、积极配合,统一要求、落实责任,保质保量完成今年辐射环境监测任务、积极推动甘肃省核与辐射安全事业稳步发展。