国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

西北监督站传达学习2018年上半年核与辐射安全监管工作总结会精神

来源:西北核与辐射安全监督站 发布时间: 2018-07-11 14:44:00

7月9日,西北核与辐射安全监督站(以下简称“西北监督站”)召开职工大会,传达学习生态环境部2018年上半年核与辐射安全监管工作总结会精神,全体在站职工参加。

 

会议指出,“核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山,严慎细实规范监管,团结协作不断进取”的核安全精神,是核安全监管事业30多年的探索实践,与党的优良传统一脉相承,与核工业精神相辅相成,是结合监管实际总结凝练的精神财富,是我们核与辐射安全队伍的“灵魂”和精神。

会议强调,核安全工作是生态环境保护工作的重要组成部分,我们要提高政治站位,强化四个意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中国核安全观,瞄准打造生态环保铁军新要求,加强队伍建设;要充分认识核安全的极端重要性,坚持风险导向,补齐工作短板,提高风险防范化解能力;要传承核安全精神,弘扬核安全文化,全面强化核与辐射安全监管队伍文化建设;要弘扬核安全精神,融合生态环保人的“四种情怀”,端正人生观、事业观、价值观,以焕然一新的面貌跨入新时代、迎接新任务、赢得新成就。

会议要求,全体职工要以党的建设为统领,发扬优良传统,不忘初心,牢记使命,认真学习、深刻领会、接受并积极践行核安全精神,做一名合格的核安全人。要以核安全精神为指引,持续推进监管队伍精神文化建设,进一步思考如何结合个人工作实际,更好地理解和践行核安全精神打造核安全铁军。下一步,站内将就如何打造核安全铁军组织专题讨论。